Мораль сей басни, только в том!

Жил Воробей под крышей дома,
Гнездо чинил, птенцов растил,
И для семейства дорогого,
Букашек с мошками ловил!

Его подруга, Воробьиха,
Была с птенцами целый день,
Вела себя довольно тихо,
А под гнездом, росла Сирень!

Птенцы росли, и возмужали,
С гнезда слетели, как один,
И добывают пищу сами,
И ловят мух, среди скотин!

Гнездо как будто опустело,
И мир казался серым ей,
Она грустила то и дело,
И стал не мил ей Воробей!

Но вот однажды, Воробьиха,
Узрела глазом Снегирей,
Они скакали очень лихо,
Среди сиреневых ветвей!

О Боже, красота какая!
И захотелось любить ей!
Снегирь красив, как Тюльпан в мае,
Не то, что серый Воробей!

С гнезда слетела Воробьиха,
Прощай, сказала Воробью,
Теперь я буду Снегирихой,
Тебя я больше не люблю!

Снегирь красив на фоне белом,
Ему себя я отдаю,
А ты, как был по цвету серым,
Так, серым кончишь жизнь свою!

Прошла Зима, настало время,
Потомство надо обретать,
Снегирь живёт в своей системе,
Со стаей должен улетать!

И стая, тут же, улетела,
С ней разошлись у них пути,
Ведь, Воробьиха была серой,
Не скрыть того, как не крути!

Одна совсем, гнездо чужое,
В нём нет семейной теплоты,
И нЕ с кем, разделить ей горе,
От ускользнувшей красоты!

А Воробей, живёт с другою,
И серый цвет тут, не причём,
Всё проверяется любовью,
Мораль сей басни, только в том!


Рецензии