Уезжала на леченье

1.

На месяц уезжала на леченье,
Тебя я до вокзала провожал.
Боялся выдать боль и униженье,
Сегодня разговор твой услыхал…

Что это, увлеченье иль серьезно? -
Покажет жизнь. На сердце тяжело…
Всё очевидно, потому-то так и сложно.
Узнать бы точку где не так пошло…

Уже 15-ть лет живём мы в браке,
Есть дочка, только как ей объяснить…
Конечно же бывает случай всякий,
А не проверил всё, то незачем винить.

Ночами не даёт уснуть обида,
Слова признанья, в трубку поцелуй…
Стараюсь жить и не показываю вида,
Держусь, себе внушаю – не ревнуй.

Твои невыносимы стали назиданья,
Смотри за дочкой, вылечусь, вернусь,
Твой поцелуй, объятья на прощание…
Похоже на своих ошибках я учусь.

Извёлся весь - и день, и ночь сомнения,
Взял дочку, отключил свой телефон.
Приеду посмотрю любовные общения,
И наконец узнаю – кто же он.

2.

Инстинкт охотника откуда он во мне?
И пригодился новый фотоаппарат,
А фраза «На войне - как на войне»
Подходит, объясняя мой азарт.

Как раньше я не видел в тебе самку?
Способную принять любого мужика!
Ты наруша;ла все приемлемые рамки,
Чтоб всё понять хватило мне денька.

И вот они - на стенах документы,
В красивых рамках, крупный план!
Чтобы заснять интимные моменты,
В отеле был серьезный выкуп дан.

Лишь после этого на сердце полегчало,
Как будто нечистоты смыл с себя…
Божилась ты, что сильно заскучала,
Считаешь дни, чтобы обнять любя.

3.

Перегорело всё и больше не хочу,
Я быть единственным в кавычках…
Не стану обвинять, а лучше промолчу,
Как быстро ты мне стала безразличной.

Повис как пелена над пропастью туман,
Не будет общих дел, весёлых встреч.
Все стало ясно - я один и ты одна,
Осколки прошлого не склеить, не сберечь.

Любимую дочурку жаль, она бедняга,
Единственная, кто сегодня не поймёт.
Что грустной ходит мама – бедолага,
Доездилась, лечиться на курорт…


Рецензии