Оставь лежать зерно

Оставь лежать на солнце доброе зерно,
Оно со временем иссохнет и погибнет.
Плохое семя закопай, так всё равно,
Оно не прорастёт, сгниёт и сгинет.

И в жизни так, когда хорошие дела
Мы выставляем напоказ, с бравадой.
Поддержка доброй почвы не нашла,
Огонь бахвальства всё спалит, ребята.

Так и грехи, промашки и изъяны
Мы прячем от людей, закапывая глубже.      
Они гниют там, ненавистью ранят,
Переполняясь через край, ночами душат.


Рецензии