А сквозь новую шкуру бога

А сквозь новую шкуру бога
Проростают чужие лица.
Крови стребуют нашей, строго.
Долго будут стенать и злится,
Что водица жидка и ала,
А амброзией  закипела.
Жертвы,
       демонов рать,
                взалкала
Дева в небе над нами спела.
Звезды россыпью по небосводу,
Отходную отпляшут луны.
Выше жизни я чтил свободу
Обменяю
        На счастья руны,
На оковы взаимных тягот,
Млечным саваном окольцован,
Над последнею башней стягом
С той которою не целован.
26.10.15.
Вдохновение здесь

Катя Лютая

http://www.stihi.ru/2015/10/26/10522


Рецензии