Осенний парк
Аллеи в парке опустели
И весь он вновь меняет лик.
Его летящие качели
Не издают восторга крик…
Оттенки жёлтого с багрянцем
Румянят сей унылый вид
И украшают серость глянцем
Дождей с приземистых орбит.
Поющий летом хор пернатых
Давно на юг откочевал
И где-то там, в лесах мохнатых,
По зорям пламенным скучал.
Порою ветер залетевший
Играл напевы средь ветвей
И парк, совсем осиротевший,
Рыдал от кроны до корней.
Ему в ту пору вспоминались
Картины синие чудес,
Когда лучи зари касались
Лазури вспыхнувших небес.
Качели радостно визжали,
Аллеи зрели "крестный" ход
И пары шёпотом мечтали
Создать любви надёжный плот.
Нахлынув вдруг, воспоминанья
Надежду скромную зажгли
На чары первого свиданья
С волшебным образом весны.
Рыданье древа прекратилось
И парк воспрянул всей душой.
Над ним, казалось, отворилось
Окно в мир солнца золотой.
Свидетельство о публикации №115102901858
-
"И парк, совсем осиротевший,
Рыдал от кроны до корней"...........Очень хорошо!
-
Скоро настанет пора зимних развлечений и настроение парка поднимется:)))))
Нонна Рыбалко 29.10.2015 11:41 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 29.10.2015 13:26 Заявить о нарушении