Как здорово писать стихи

Как здорово писать стихи!
Проснешься утром-пишешь,пишешь..
И ничего кругом не слышишь..
Как здорово писать стихи!
На чистый лист ложаться строчки
Откуда,вдруг,они взялись.
Земные чистые потоки
Видать, из сердца родились.
А может быть,глаза увидев
Кого-то,враз запомят,вмиг.
Былого яркую картину,
Вновь,на бумагу ляжет стих.
Возможно,уши слышат звуки
Все те,что собраны по свету
Дождя,зимы,весны и лета
И обретут названье-стих.
О жизни пишем мы стихи,
О Родине и о любви.
О счасть пишем,о разлуке-
О чем писать еще стихи?
Любовь к стихам,она ведь с детства.
Стихи читала тебе мать,
Когда совсем еще ребенком
Укладывала на ночь спать.
Читала сказки,небылицы,
Я слушала её рассказы...
На чистый лист строка ложится,
В стих превращается не сразу,
Перечитаешь раз так двадцать
И строчка смысл приобретет.
А,если,сам стихом доволен-
Отправишь те стихи в народ.
Народ прочтет и удивится:
Ну,и писака,ну,чудак.
Откуда он берет все это-
Ведь в жизни все совсем не так.


Рецензии