тополь, соловей, дорога, озеро

поет соловей, только вместо дубов тополя,
знойно давит июнь, нынче раннее лето, жара,
тишина, все птицы и люди слушают речь соловья,
что из кустов, низко рослых, доносится.
свежесть топи, там внизу у ног, справа и слева
тебя озеро, возле высоко, густой порослью, стоят
раскидистые, развесистые, гиганты-тополя, и
взглядом своим провожают, они помнят тебя.
вечереет, лучи солнца еще греют, как холодит
трель соловья-сорванца, как мерзлая тина
пленит из кустов, где соловей так сладко поет,
тебе нужно вперед, тебе не до песен.
какие все же теплые эти тополя, какие добрые,
какие листья большие, плотные, берегут меня от
солнца, изредка меня дразня, играют, хлопают,
по спинке, а соловей, поет себе, не понимает
в чем радость парня, в чем же красота, тополя.   


Рецензии