У снега тоже есть характер

У снега тоже есть характер,
То мягкий,ласковый,как зверь.
Что гладит мягкой,нежной лапкой,
То злой,колючий,как злодей.

Метель метёт,и злая вьюга,
Заводит снежный хоровод.
И ветер снежную подругу,
На белый танец поведёт.

Устав от дикой,лютой пляски,
С размаху плюхнется в сугроб.
Сдувая с веток снега шапки,
И с плеч у ёлочек платок.

Застынет всё вокруг сверкая,
Искрясь на солнце словно день.
Прекрасной сказкой поражая,
Стряхнул с себя златую тень.


Рецензии
Здравствуйте!

Успехов Вам и ярких лет.

С уважением, Татьяна.

Грабежева Татьяна   29.02.2020 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.