Картина Николая Ге

Что есть истина?

Кумир народа –
Разбойник,
Который беспощадно,
Спокойно
Убивал.
Вот смертный час
Разбойника
Настал.
Его народ
От смерти спас,-
Христа
Взамен разбойника
Пилату
На суд отдал.
Пилат
Спросил Христа:
«Что есть истина?»
Христос молчал.
Пилат
Спокойно
Руки омочил.
Христа
Народу на распятие
Отдал.
Народ разбойников
С тех пор
На царство
Сам благословляет.
Кто против этого,-
Того он на голгофе,
На распятии
Гвоздями
Прибивает
И не страдает.


Рецензии