Серая мышь

Для женщины любой
Обзывание «серой мышью», неприятно.
Я в корне не согласна с ним.
Всегда слежу за внешностью,
Считая, что всё в человеке должно быть красиво:
И внешне и внутри.
Но, только заболев, всегда охота потеплей одеться.
Поэтому в тот злополучный день,
Одела сарафан и водолазку под тон серую.
Всё выглядело серьёзно, деловито и легко.
Когда болею, скрывать это тяжело приходится:
Простуда высыпает неприятно на лицо.
Сама стараюсь не обращать на это внимание,
Углубляясь в работу свою.

Читая, вы скажете, чепухня какая.
По молодости, не обращала на колкости сама,
Но с возрастом, оказывается,
Становишься сентиментальной,
И задевает это, скажем так, слегка.

Кричаще не привыкла одеваться,
Всё в меру: причёска, краски, украшение на себе.
Конечно, есть сравнение, да ради Бога.
Куда ж тягаться, возраст ведь уже не тот.
Чтоб обзываться, на себя взгляните,
Не напоминаете Вы никого…
Уподобляться я не буду,
Бог нас рассудит всех.
Стараюсь позабыть то состояние,
Получившее на совещании, которое не красит никого.
28.10.2015г.


Рецензии
возраст в любом проявлении хорош по-своему.
успехов Вам,Эльвира.

Анатолий Яльницкий   29.10.2015 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Вашу поддержку. Мне сейчас это очень необходимо.
С благодарностью и большим уважением Эльвира.

Эльвира Харисова   30.10.2015 07:53   Заявить о нарушении