Связь

Размяк в дороге путь луны,
А дождь смешал с ним грязь.
И шаг за шагом идут сыны,
И топчут эту глиняную связь.

Несут подошвы, метки ставя,
Чеканят Земляную глину.
Им кажется, они ведь миром правят.
А я скажу -"Разуйся "-сыну.

А я скажу -"Беги под дождь "
Пусть след твой смоется водой.
Сырую Землю не тревожь,
Мы все там будем,  под Землёй.

Окрепла поступь без оков,
Засохла глиняная гладь.
Застыла связь, от тех ветров,
Что нам вовек и не сыскать.

Но память на босых ногах,
Проникнет в кожу связи дух.
И будет тот на небесах,
Душа из тела сдует пух.

Пойдёт вновь дождь слезами,
Прибьётся каплей не ушедшая душа.
Мы топчим их обутыми телами,
-"Разуйся сын , шагай, но не спеша. "

Чтоб не смешаться с этой грязью,
Чтобы других не замарать.
Ты не спеши, останься связью,
Дай путь, чтобы иным шагать.


Рецензии