Край родной... моя ты Русь!

Перейду я речку вброд,
Поднимуся я на пригорок
И отправлюсь в дальний лес,
В тот,что сердцу с детства дорог.
Ель,сосна между берез
Возле речки куст калины.
И ольшаник на покосах-
Путь до леса очень длинный!
С детства я бродить любила
В тишине лесной одна.
Я с природой говорила-
Отвечала мне она.
Только росы прсыпались
И чуть солнышко взошло,
Я спешу в лесочек дальний
И на сердце так светло!
То,грибок найду под елкой
То,орехи соберу,
То,чернику,или клюкву я в лукошко положу.
Надышусь прохладой леса,
Птиц послушаю в лесу.
Зачастую,я увижу,то зайчишку,то лису.
Ветка хрустнет,ветер воет,
Что-то вздрогнет,вдруг,внутри!
Говорила мамка утром:В лес одна ты не ходи!
Но поманит,вновь природа ощутиь её красу,
Туясочек подпояшу и по ягоды пойду.
Здесь малина,здесь черника,
Гоноболь и ежевика
Земляника и морошка,
Так и просятся в лукошко!
А еще люблю прогулки
По душистым по лугам:
Повстречаю незабудку
И привет ей передам.
Погадаю на ромашке,
Посмотрю на васильки-
Словно небо голубое,затерялося во ржи!
Я понюхаю левкое,колокольчика каснусь,
И услышу звон я чистый,
Край родной...
Моя ты Русь!


Рецензии