У смертного одра

Ты, человек, грешишь безмерно без оглядки.
Ну что тебе Творец?!  Он где-то далеко.
Сам создаёшь   угодные тебе порядки,
не важно для Отца -  добро они иль зло.

Важней тебе  твоя плоть тленная, земная:
она,  суровая владычица страстей,
следит, чтоб человек с душой в огне сгорая,
спешил отправиться  туда, где Моисей.

У смертного одра приходит отрезвленье ,
и человек к Творцу в стенанье припадёт…
Наступит миг  его святого откровенья…
пред Ним немало покаянных  слёз прольёт.

Прося смиренно: «Даруй, Боже,  благодати,
молю , простить все прегрешения, грехи
моей души истерзанной спасенья ради
во славу Божией спасительной любви».


Рецензии