Путь к успеху

Ты честный? Чуткий? Даже добрый? —
Всё это здесь, увы, помеха.
Продажность, наглость и жестокость —
Заявленный рецепт успеха.

К чему идёшь упорно с детства?
Как воплотилась вера в Бога? —
Про это мило и уместно
С гитарой петь у перехода.

А если хочешь вкусно кушать,
Иметь детей, уют, квартиру —
Придётся сунуть в пекло душу
И счастье в клетке имитировать.

Как сочетать несовместимое? —
Юлить, но твёрдым оставаться,
Быть чистым в пыльной паутине?
Не стать жестоким, но казаться?

Чтоб выжить, выдержать, продвинуться —
Сквозь стену наглых и проворных...
Не ради непомерной выгоды —
Но чтобы выкупить СВОБОДУ.




*
Photographer Катерина Смирнова


Рецензии