Октябрьское меню

Закружились снега, засвистели ветра
Над осенней промокшей землею.
Наступили последние дни октября
И запахло (так рано!) зимою.

Но… еще зеленеет в октябрьском меню,
И пестреют кленовые листья,
А рябины встречают гостей в стиле «ню»,
Под «тату» их багряные кисти.

Только крошки остались от первого льда,
Тают снежные шапки на крыше.
Снег сойдет, не останется даже следа,
Буря стихнет, наступит затишье.

И еще постоят золотые деньки,
Хлынут тучами божьи коровки…
Поздней осени праздники так коротки
И осенние чувства так – робки!

…Вечерами брожу с октябрем - не одна.
В небесах - полыханье заката…
Жизнь, прости мне роптанье - не обделена.
Я, на самом-то деле - богата…

Спасибо авторам фото из интернета, коллаж - автора.


Рецензии
какое "норовистое" стихо-е,
женственная лирика в полноте своих проявленией!

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/05/21/5888

«Глава вторая – Я есть ты, ты есть Я!»

Благая Вестница   17.10.2016 03:03     Заявить о нарушении
Галина, признательна за внимание и добрые слова отзыва, с симпатией и теплыми чувствами!

Татьяна Христенко   17.10.2016 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.