Таро

Мне выпала карта грядущего времени:
Ров с крокодилами в мутной воде,
А меж берегов кем-то свалено дерево,
Как мост, по которому полз человек...

С другой стороны — неприступная крепость,
Стены высокие, из кирпича,
А сзади — болота дремучего леса,
Куда возвращаться надолго нельзя.

В тумане — голодные сонные тени,
Сырость и плесень гнездится везде,
Из пищи — три вида съедобных растений,
Но затхлости привкус в еде и воде...

А крепость влечёт высотой величавой,
За стенами слышен шелест садов
И пение птиц, и журчанье фонтанов...
Так близко! но нужно ползти через ров.

И вот я сижу на бревне над обрывом,
Внизу наблюдают зубастые рты,
Им хочется есть — и просят погибели,
Чтоб плотью моей поживить животы.

Но я не сдаюсь, хоть дрожу и немею
От страха и боли в натёртых руках...
Я выдержу все! я прошла темный лес:
Нет выбора, чтобы вернуться назад.

Один крокодил мне шипит, что волшебник:
"Я съем тебя — после станешь как я,
Огромная пасть обратится мгновенно
На месте скромного женского рта.

У нас тут тепло и кормят отменно:
На завтрак и ужин свежая кровь,
Прыгай сюда — и станешь принцессой
С короной смертельно опасных зубов."

Что делать? не хочется быть крокодилом...
Я в темном лесу притворялась лисой —
Но выбралась быть человечной, красивой!
Я буду ползти! и останусь собой.


Рецензии