Беспризорник

Беспризорный мальчишка под лавкою спал,
Серый пес дворовой его сон охранял.
Он щенком на вокзале  пса подобрал,
От бродячих собак как мог защищал.

Так бродили они и искали приют,
Знали точно они, где еду подают.
И делился мальчонка с собакой едой,
Пес был предан ему,от него ни ногой.

Третий год уж пошел беспризорной судьбы,
Из детдома сбежал среди белой зимы.
Лучше жить по подвалам и голод терпеть,
Чем в приюте сиротском униженье смотреть.

Беспризорник мечтал, когда вырастет он,
Будет с псом на двоих у них собственный дом.
Серый руку лизал и тихонько скулил…
Будем счастливы мы, он ему говорил.

Слушал ангел-хранитель за детской спиной,
Сберегал его жизнь от судьбы роковой.
И Всевышнего он на коленях молил,
Чтоб мальчонку Господь от греха оградил.


Рецензии