Вслух

Пылится под ногой кудрявый ворс,
Стекло слезится потным конденсатом,
И в каплях отразится яркий фатум
В ответ на мой глухонемой вопрос.

Сквозь пыл ветров, ночей безлунных ряд,
И холод слов, рычащих в жаркий полдень,
Ответит мне с кривой усмешкой осень,
Надев свой балахон, от плеч до пят.

Покажутся огни далеких фар,
А, может, это фонари у дома,
Иль молний вспышки - как подсветка грома.
Широк мой выбор, так же, как и стар.

Эпоха милосердия придет,
И буйством красок жизнь вся запылает.
А суку злую, что мне вслед пролает,
Зима неспешно в льдину закует.
03.06.2015


Рецензии