Чудной осени игра!

Рано утром все деревья
Примеряют ожерелья –
Яркие, махровые,
Хвастаясь обновами.

Голых веток не видать.
Удовольствие  топтать
В целине тропиночку
Под напевы льдиночки.

Глазу – радость, вдоху – свежесть –
В городе такая редкость!
Нет в природе постоянства -
Днем изменится пространство!

Пятнами пойдут дорожки,
С веток тоже понемножку,
Прошептав неслышно: «Ух!»
Соскользнет лебяжий пух.

Повторится вновь с утра
Чудной осени игра!


Рецензии