Испытаний не по силам не даётся...

Над тобой судьба-проказница смеется,
Точно так же, как над прочими людьми:
Испытаний не по силам не даётся,
Так что ты свои безропотно прими.

Почему тогда, средь бдений и метаний
Объявив пятиминутный перекур,
Отрекаешься от разных испытаний,
Уготовленных для сильных смелых дур?

Нарисует жизнь свою аппликатуру,
Чтобы с толком струны-нервы пощипать.
И куда ж тебя несет, такую дуру,
Испытанье не прошедшую опять?

Перестань уже рыдать и упираться,
Делай четко только то, что говорят!
Испытанья эти будут повторяться,
Если надо, то и сотню раз подряд.

Да, они порой жестоки, и не редко.
Объяснить тебе, пожалуйста, позволь:
Испытанье - эффективная таблетка,
Что снимает у тебя и жар, и боль.

Потерпи, тебе удача  улыбнется,
И попросит бога: "Ты её на бей!"
Испытаний не по силам не даётся...
Можно просто попытаться быть слабей.


Рецензии