Гудки

Звонок. Ожидание. Гудки короткие.
Ты на поводке, у шеи иголка.
Нервы слишком высоковольтны.
Хватит на "Эй, как ты там?" и только.

Ты вымерял площадь всей своей комнаты,
На раз вспомнишь цвет и узор потолка.
Ты чувствуешь каждый скол и царапину
Трубки, что нервно сжимаешь в руках.

Всё, ты - параноик, ты - жалкое зрелище,
Похож на классического наркомана.
В сознании крутятся сцены для взрослых,
Взгляд сверлит белый туман экрана.

Вышел из дома, подальше от стен.
Бредёшь в супермаркет неровной походкой.
Ты вместо кефира вновь берёшь водку.
Звонок. Ожидание. Гудки короткие.


Рецензии