простить...

                "теряю зыбкие следы..."
                Марианна  Вьен http://www.stihi.ru/2015/10/28/11528


Простить  невзгоды  октябрю:
пусть  шелестит  в  тиши  листвою,
присыплет  золотом  и  скроет,
что  парк  набух  водой, 
угрюм...
Склерозный  ветреный  брюзга
всё  что-то  ищет  на  аллеях,
и  рвёт  купюры, 
не  жалея...
А  солнце  греет  всё  слабее...

И  Днепр  закован  в  берега  –
толчётся,  пенясь,  у  причала,
а  в  небе  облаков  стога...

Пора  осенняя  строга
и  времени  на  встречи  мало.
Хоть  прежних  чувств  остыл  угар,
но  не  настало  время  жалоб... 
Грустят  рябины  гроздья  ало  –
осенний  шарм...

А  память  пенит  чувства  брют 
в  шипучих  пузырьках  колючих...
Любовь  –  волною  до  уключин...
Я...  вновь  с  тобою  говорю...



--------------
Фото  автора.  Приднепровский  парк.


Рецензии
Свет, это не угрызения совести, а честное слово - дивный стих!
Моя же ты умничка.
Так держать!
Обним и лю.

Эллионора Леончик   25.11.2015 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Элли!
Мне так приятно, честно!)))
Обнимаю и люблю!

Соловей Заочник   25.11.2015 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.