Прощайте, милый Дон Кихот

Прощайте, милый Дон Кихот.
Печалью отзовется сердце.
Молчанье тихо подойдёт
и медленно закроет дверцу.

Мы выпьем сладкого вина
до первой искорки рассвета,
а уходящая луна
оставит нам осколок света.

Мы улыбнемся в грустный час
времён грядущих не тревожа,
спокойное сиянье глаз
слова на музыку положит.

Я на пороге оглянусь.
Быть может взглядом успокою?
И помолюсь, и растворюсь.
"Ничто не вечно под луною".

                29.10.2015


Рецензии
"...до первой искорки рассвета, а уходящая луна оставит нам осколок света."
Прелестные строки, читать бы такое и читать...
С любовью, Нина.

Нина Уманская   31.10.2015 22:16     Заявить о нарушении