На юбилее

Цирк, цирк
В библиотеке.
Шмырг, шмырг:
Цветы в букете
К ногам стареющей тётки.
Я мну в руках чётки.
К ногам падают лепестки,
Седина в виски,
Под зад шлея…
Поэтическая колея.
Зал хлопает в ладоши,
А мне жмут калоши,
Но я сюда шкандыбаю,
Надеюсь – нальют чаю,
Или чего покрепче.
Передо мной изящные плечи.
Я чувства прячу,
Потому что похож на клячу.
Только сижу, ворчу,
Чёрный, подобный грачу.
Наверное, я бука,
Я – другим наука,
Я отрицательный пример,
Я пришёл из других сфер,
Пришёл только от скуки,
Так терпите суки.
Торгуетесь за гроши,
Слышу на меня ши-ши.
Вы поэзии палачи,
А мне говорят: Молчи.
Для меня запретов нет,
Не замолчу, я – поэт.

22.10.15


Рецензии