Ой!.. Не смотрите на меня

Ой! Не смотрите на меня,
А то и вас ко мне притянет.
Опять со мной день ото дня
Проказник ветер хулиганит.

Он заигрался под дождём,
Срывая шляпы у прохожих.
В своём успехе убеждён,
Оставил зябкий след на коже.

И непослушное пальто
Куда-то в небо улетает,
И невиновен здесь никто,
Ведь ветер попросту играет.

Шутник, проныра, балагур,
Моё лицо бросает в краску.
Весь возбуждённый чересчур,
Сегодня он не очень ласков.

Сложился зонтик в лепестки,
Неужто, я напрасно вышла?
Хотела смыться от тоски,
Догнал лишь ветер-шалунишка.


Рецензии