Проведение Бабьего Яра

Борис  Сиднев создал диск с записью интервью еврейской
поэтессы, пишущей на языке идиш Груни Слуцкой-Кон. Один
из желающих сказать о ней несколько слов, Марк, говоря
на камеру,на 48-й минуте поведал жуткие, на мой взгляд,
разоблачения:"Мы каждый год ПРОВОДИМ Бабий Яр. Естественно,
Груня является активным участником."(Груня осталась круглой
сиротой в начале ВОВ 1941 г. в 12 лет. Маленькой девочкой
она работала на военном заводе, подставляя ящик, чтобы
дотянуться до рабочих деталей станка, на котором делали
заготовки для гранат. И вот такое сообщение.
(Я-то, по глупости, полагал, как и все разумные люди, что
БАБИЙ ЯР ПРОВОДИЛИ в Киеве немецко-фашистские захватчики
с активной помощью местных пособников. Это они выдвинули
идею, провели расовые законы, захватили Киев, вывесили
объявления, собрали евреев в колонны, отконвоировали их
в Бабий Яр, разделили на группы, раздели, отобрали вещи
и ценности, погнали к заготовленному рву, расстреляли из
пулемётов и автоматов, засыпали землёй убитых и то же
проделали со следующей партией, затем со следующей и
следующими. И так во рвах Бабьего Яра оказалось более 100
тысяч человек.)Перед тем, как спросить добровольного
комментатора жизни Груни - Понимаете ли вы, что говорите,
и какую роль вы отводите Груне в ПРОВЕДЕНИИ БАБЬЕГО ЯРА,
говоря, что "ГРУНЯ ЯВЛЯЕТСЯ АКТИВНЫМ УЧАСТНИКОМ",
Я написал сатиру, гадая об этом! Спросил её.Она дала добро.
Всё здесь сказанное прошу считать эпиграфом стихотворения.
 

Он мог сказать перед народом!?!
(Кому Господь дал речи дар?!)
«В ОБЩИНЕ КАЖДЫЙ ГОД ПРОВОДИМ,-
Подумать только,- БАБИЙ ЯР!»

Подумать?! Это если есть чем?!
Что им скрывалось до сих пор.
И ведь не гулким свистом встречен,
Не градом тухлых помидор.

От новых знаний чуть не вою,
Восстала правда, наконец:
Кто был в охране, кто в конвое,
Кто посылал в людей свинец!?

Услышал, не без интереса:
Когда с Шоа* пришла беда,
Что признанная поэтесса
Творила в давние года.

Вот в ком таилась злая сила,
(Он всё же "заложил" её...)
Стихи писала и делила
Казнённых  нижнее бельё.

Перестреляв их перед этим,
Перед отверстым зевом ям.
Без снисхождения! Ни к детям,
Ни к их дедАм, ни к матерям.

Отцы на фронт войною взяты,
Там шли в атаки день за днём...
Зверям не избежать расплаты,
Но это будет лишь потом

Как  много лет таилось скотство,
Но  давности не минул  срок,
И "Голос Истины"** прорвётся,
Как прёт*** из под земли росток.

Перо моё над строчкой плачет,
И боль с тоскою не унять.
Простите, Груня, но иначе
Стиха ЭПИГРАФ не понять****

*Шоа – Холокост, Катастрофа, Беда
**Почти так называется газета Марка
***Выбиваться, лезть наружу, выпирать.
****Всё изложено во вступлении вверху.
 
 


Рецензии
А кто автор этого"перла"
о ежегодном проведении
холокоста?
С уважением

Юрий Милашенко   25.05.2017 11:35     Заявить о нарушении