Преклоняюсь
Домик, как и все в деревне, стар уже и не казИст.
Двор, как двор,- большой, просторный, взрослой жизни честный лист.
Всё на нём трудом и пОтом, через силу, без прорех.
Изначально, жизнь,- заботы, праздность, - это смертный грех.
Мужа нет, далёко дети...дома только пёс и кот.
Всё здесь требует безмерно и работы и забот.
Но справляется, как может, в свои восемьдесят шесть,
Чтоб еды купить, свободно может на велосипед присесть.
Удивляюсь, преклоняюсь и склоняюсь перед ней.
Пусть земля рождает больше приспособленных людей:
Оптимистов, - добрых, чутких, верных жизни на земле,
Тех, кто всё сумеют сделать и добро уразуметь.
Свидетельство о публикации №115102911225
Лада Мельникова 12.06.2016 23:43 Заявить о нарушении