Октябрь к концу... Тоска совсем заела...

Октябрь к концу... Тоска совсем заела…
Не за окнами – в душе черным-черно…
Прогуляться выйдет серый день, несмело,
И укурнет тут же в ночь – опять темно…               

Тотчас же в окно заглянет депрессняк:
- Что – никак забыть не можешь лето?-
И кому-то в сторону покажет свой кулак,
- Соблазнило мужика и скрылось где-то!!

Я не то чтобы оно, а… Можно я войду?
Не волнуйся понапрасну – я тебя не брошу!
Посидим, поговорим, попьём горячего чайку…
Мне же видно хорошо – чаёк-то твой хороший…

Откровенно говоря, я больше водку уважаю…
Ну, ну, ну, я это к слову – неудачно пошутил.
Что ты, в самом деле, прямо и не знаю!
Мысли, что получше-то, я как-то призабыл…-

Он влез, со сквозняком, сумняшеся ничтоже,
За столом уселся, глазками буровя и сверля…
Я аж весь скукожился - мороз прошёл по коже -
Весь осунулся… и не похожим стал сам на себя…

- Ты чевой-то, паренёк кудрявый? Не темни!
Мне темноты и без тебя вполне хватает!
Обещал чайку горячего, так в чашечку плесни –
Я же слышу, где-то чайник закипает…

- То не чайник – это злость во мне кипит…
- Неужели, правда? Как же это вышло?
То-то я смотрю в окно – мужик один сидит,
А рядышком как-будто клокотанье слышно…

И на что же ты сердитый, что тебя заело?
А ещё болтают – это я таскаю за собою грусть!
- Да не ты… не Вы... но, собственно, какое дело
Вам до того, а с чем я в этой жизни расстаюсь?

Кто меня покинул и когда… И с чем остался…
Это дело личное – касаемо лишь одного меня!
Тоже мне, священнический сан на рисовался…
Не дождёшься исповеди - время тратишь зря!

- Думаешь – обидел? Ха-ха-ха! Пришёл недаром!
Как и ты, я тоже много не люблю болтать!
Мы с тобою образуем замечательную пару…
Правда, водочки придётся всё же взять…
29.10.15.


Рецензии