Возвращение. Из Йозефа Эйхендорфа
Вновь поле в лучистой оправе,
То ветер, весёлый вестник зари,
Насвистывает в дубраве.
Мы вместе, облако, птица и я,
Наперегонки летели;
Скорей бы вернуться в родные края,
Застать бы тебя в постели.
С тобою всласть я целуюсь теперь,
Не ветреник, не повеса;
Со мною вместе врываются в дверь
Звон, запах и шелест леса.
Давай об Италии поговорим!
Послушать хочешь преданья?
Я видел Везувий, видел Рим,
Но лучше наши свиданья.
Там фея поёт на морской волне;
Лазурь для неё – завеса;
Но лучше всего, поверьте мне,
Шелест родного леса.
Свидетельство о публикации №115102911108
Елизавета Дейк 31.10.2015 21:14 Заявить о нарушении