Из воспоминаний деда

А мне всё снится детство босоногое:
Березы, речка, вишни у окна.
Соседский дом - жилище вот убогое,
Там целого ни одного стекла.

Да, сон печальный, черно-белый,
Как будто черно-белое кино.
И я, мальчишка, не особо смелый,
Бегу играть во взрослых на гумно.

Сейчас я стар и немощь обуяла,
И уж смирился я с названьем "дед".
Ах, если бы вернуться мне в начало...
Но не пускает груз прошедших лет.


Рецензии