Осеннее

Каждой осенью вновь тоска.
Черно-белая в стиле СКА.
Ведь не хватит тебе листка,
Описать у души куска.

Я как будто из кожи жгут.
То пришьют меня, то сорвут.
Подожгут,
Припаят.  Согнут,
Словно тысячу кукл-вуд.
Быть мне прочною, как талмуд,
Как талмуд меня не поймут.
Все утонут внутри, пропадут.
Может я - треугол Бермуд?

Треугольник я, ты-квадрат:
У Малевича триптих в ряд.
И колонками в нас шипят
Вумпришедшие,
Суть
Хотят.

Но не стеклышко мы, не круг -
"Нарисуйте-ка мелом, друг".
В нас завалы из разных рук.
Не обнимут -
Щеке дадут.

Рассовали так по углам.
Раз совали нас мордой в хлам,
Что б забыли, что тут и там,
Нам поставили красный капкан.

А в квартире течет ночью кран...
Началось промывание ран.
Ты прекрасней чистейших из карм.
Не отдам,
   Не продам,
      Не предам.
От того в эту осень у рам
Я ломаюсь тобой пополам,
Что тебе без воззваний к рукам
Там
Под ребрами
Сделала
Храм.


Рецензии