Секрет

Великий замысел творца
Земному взору недоступен,
В нем нет начала,нет конца,
И человеку очень труден
Познания тернистый путь...
С тех опр,как получил он право
Добра и зла  увидеть суть,
Мир охватить рассудком здравым.
Духовным светом озарив
Материальное творенье,
Ключи от истины вручив,
Всевышний набрался терпенья...
Дитя не скоро подрастет,
Имея все для совершенства,
Оно кривляется и врет,
Увы, на то оно и детство.
Пройдут года,пройдут века,
И человечество,взрослея,
Поймет,что добрая рука
Оттуда увела его,где тлеют
Воззрений ложных плевела,
Где счастье меряют деньгами,
Где унижаем тот,кто слаб,
Где борются враги с врагами.

И воссияет новый свет,
Где человек-не разрушитель,
Открыв гармонии секрет,
Вернется вновь в свою обитель!


Рецензии
Похоже, что мы впадаем в маразм, а как ещё назвать то, что сейчас творится?

Спасибо, что в Ваших стихах нам даётся шанс, только бы его не упустить!!!

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   19.11.2015 10:35     Заявить о нарушении
Ох,Алёша,понимания к тому человеку,у меня,наверное ,не отнять...
С уважением...

Валентина Кавказова   14.12.2015 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.