Я хотел

Я хотел быть помощником людям.
Я хотел принести в мир добро.
Я хотел делать лучше их судьбы
И дарить им от сердца тепло.

Я хотел,чтобы мир стал прекрасней.
Я хотел и стремился помочь,
Но не будет на свете мне счастья-
Сам себя я не смог превозмочь.

Я мог биться с отвагой и силой
Против зла,боли ,страшных врагов,
Но так рано упал,обессилив,
В первой схватке по воле богов.

Мне противно,и грустно,и тошно.
Я расплющен,подавлен,убит.
Как же в мире такое возможно,
Что помощник всё время вредит?

Боже,Боже,какой я помощник?
Я несу разрушенье и вред.
Из груди рвётся вопль истошный,
А внутри затухает тот свет.

Милый свет так позорно повержен.
Как же сдаться мог он без борьбы?
Сам собою теперь я отвержен.
Вот такая игра у судьбы...
_________________________

Я хотел быть открытым и чистым.
Что случилось? Я просто молчу.
Не пошёл я дорогой тернистой.
Я хотел,но теперь не хочу.


Рецензии