Желто-розовые купола деревьев

Желто- розовые купола деревьев
Добавляют света в хмурый день.
Что гласит народное поверье
Для российских городов и деревень?

Первый снег укрыл сырую землю?-
Сорок дней еще зимы не жди,
И морозу первому не верьте,
Могут налететь опять дожди.

Растерзают  желтые одежды,
Затемнят кору седых берез,
Не оставят им они надежды
На тепло, лишь только нити слез.

Вот и я в заплаканные окна
Долго до темна могу смотреть
Бесконечность нарисую охрой,
Только бы  до холодов успеть...


Рецензии
И морозу первому не верьте,
Могут налететь опять дожди. - как верно подмечено.
Ирочка, прочитала с удовольствием!

С любовью, Анна.

Анна Паршина   30.10.2015 13:30     Заявить о нарушении