В поле чистом, ковыль, да осока

В поле чистом ,ковыль, да осока,
В вышине занималась заря,
И какая-то птаха с востока,
Улетала навек от меня,
Удивительно крылья сложила,
Понеслась, понеслась как стрела,
Свое тело ли в небо вонзила,
В серость утра и день октября,
А в далеком и скошенном поле,
Тихо ветер качает ковыль,
Я остался в той серой неволе,
Где вдали заклубилася пыль.


Рецензии