It is a monstrous love

Love makes monsters of us all.

Бесконечность вдруг превратится в миг,
опустеет скоро багровый пик,
заалеет кровь, оборвется связь —
мы спастись не сможем на этот раз,
мы шагаем в вечную пустоту,
умирают бабочки на лету.
Так нельзя любить, так сгорать нельзя.
Ты молчишь и смотришь в мои глаза:
в них давно живет непроглядный мрак —
мой заклятый друг, мой извечный враг.
Я давно больна: мой недуг — любовь,
это светоч в сумрачном мире снов,
это боль и сладость, огонь и лед,
нас обоих вскоре она убьет.
Я — твой мир, твой демон и твой порок.
Ты давно на гибель себя обрек.
Мы сгорим в багровом огне дотла —
нас ведет к финалу слепая мгла,
обступает нас роковая тьма.
Эта страсть — надежная нам тюрьма.
Повернется медленно ключ в замке —
к нам идет любовь с тесаком в руке.

28.10.2015


Рецензии