ещё будильник

поднимусь-упаду-поднимусь
подниму-упадусь-подниму...
что за груз я несу, что за грусть?..
это просто дорога к нему.
ямы.рытвины.темнота.
всё мне кажется – не дойду.
или это дорога не та...
как же выйти теперь на ту?
не идётся уже ногам.
нет.

не верится?
виден свет?

я исчезла.
ни по слогам
не сложить
ни допеть куплет.

я разрушена.
ничем.никем.
я нарушена пустотой.
нет ни времени ни проблем.
я упала. не встать.
...

«...Постой...
 Не пиши... что не веришь...
Я – верю. В тебя.
Я же знаю тебя насквозь.
А молитва твоя... мольба
Бессловесная – строки слёз –
Не услышана? Разве? Не слышишь – ты...
Заблудилась без позывных.
А во снах – ни рытвин, ни темноты.
Я же видел все твои сны.
Ты проснулась, но не идёшь.
Ты подумала: глупый сон.
Стала спать наяву. Всё ложь.
И дорога не та. И он »
...

Нет. Я шла к нему. Шла. К нему!
Не по снам, а по сердцу. По свету.

упаду... поднимусь?..
«...Подниму...»

Я осилю дорогу эту.


Рецензии