Цветы
В комнате пышной тепло и светло.
Холод царит за окном и унынье,
Льдинки на солнце блестят как стекло.
Осень пахнула внезапно прохладой.
Пала трава, пожелтели листы.
Ветер коварный в саду за оградой
Треплет на клумбе нещадно цветы.
Им бы несчастным к камину поближе,
Им бы побольше тепла и забот.
Но ветер холодный всё ниже и ниже
К мёрзлой земле их как тросточку гнёт.
Вот и снежинки к нам снова вернулись.
Кружат над домом, засыпали сад.
Тут и деревья от снега согнулись.
Грядки и клумбы под снегом лежат.
В доме жасмин и роскошные розы,
Хоста и флоксы дрожат под окном.
Век их короткий прервали морозы,
Небо укрыло их белым крылом.
Свидетельство о публикации №115102910921