Вам. Вы поймёте меня, как всегда, с опозданием...

 ВЫ ПОЙМЁТЕ МЕНЯ,
КАК ВСЕГДА,- С ОПОЗДАНИЕМ,
И ЗАТЕПЛЯТ СТИХИ
ПОЗАСТЫЛУЮ ПРОЗОЮ ГРУДЬ,
Я ПОЭТИКОЙ СЛОВА
ХОТЬ НА ЙОТУ
ПРИБЛИЖУ ЖЕЛАНИЕ
И, ВОЗМОЖНО, УКРАШУ
ВАШ УСТАЛЫЙ
ОБЫДЕННЫЙ ПУТЬ.

ПОСВЯЩЕНИЯ МОИ
ПРИДАЮТ ВАМ
НЕМНОЖЕЧКО СЧАСТИЯ,
ВДОХНОВЕНИЕМ СВЫШЕ Я,
СЛОВНО ПАРУС, ВЕДОМ,
ПУСТЬ В СОТВОРЧЕСТВЕ НАШЕМ
ВАС ПРОНИЖЕТ
НЕМОЕ УЧАСТИЕ -
МЫ ВОЗВОДИМ ЕДИНО
НЕРУШИМОЙ ПОЭЗИИ ДОМ.

ЭТОТ ДОМ -
                ВСЕОБЪЕМЛЮЩ,
ОН НЕ ЗНАЕТ
ГРАНИЦ И ЗАСЛОНОВ,
ОН СТОИТ, СЛОВНО КРЕПОСТЬ,
КАК НЕЗЫБЛЕМ
ВОЗВЫШЕННЫЙ СТИХ,
ВСЁ ПРОХОДИТ С ГОДАМИ...
ОСТАЁТСЯ ВНАЧАЛЕ
ЛИШЬ СЛОВО.
КАК В ПОЭЗИИ ВЕЧНОЙ
У ЛЮБВИ НЕСКОНЧАЕМЫЙ
                ШТРИХ...


Рецензии