В твоих ладонях я вижу

***

В твоих ладонях я вижу разлитые лужи
Что просят их выпустить у устья реки,
Они так боятся бесследно погибнуть,
Но с рекой смешавшись себя утопить,

Мечтают, - чтоб впала река потом в синее море,
Чтоб море искало свой океан,
Чтоб в ежедневном бессонном дозоре
Над землей расплылись, расплылись облака; —

Ведь тогда ты увидишь из чего небо сшито
- Оно сшито из всех пролитых луж
И из надежд, что моментально тают в ладонях -
Из скрипичных ключей дверей наших душ.


Рецензии