Окончание полярки

                песня из цикла "В море наши надежды"


Последний рейс и кончится "полярка"
И наш танкер пойдёт к себе домой
Мы завезли сюда порядочно солярки,
Чтоб люди жили спокойно и зимой.
Нас ждут штормА,туманы,непогода
И лёд звенящий северных широт
Мы возвращаемся из дальнего похода,
Сюда придём почти что через год.
И где-то там, в дали за океаном
Зажгла Находка вечерние огни
Мы в порт войдём вечером туманным,
Приветствуя на рейде корабли.
И на причале нас с цветами встретят
Мы так давно не видели родных
И только мне никто не даст букетик,
Я не увижу рук и глаз твоих.
Ты далеко уехала отсюда
И между нами все связи порвала
Но я верю, что мои письма ниоткуда
Ты всё же с собою забрала.


Рецензии