Я - человек, ушедший в полночь...

Я - человек, ушедший в полночь,
Как только грянул сильный гром.
Пусть ветер - в спину, строки - в помощь,
А грезы - только об одном.
Я - человек, любивший розы
В минуты грусти и тоски;
В часы, когда гремели грозы;
Когда зажат я был в тиски.
Я - человек, забывший бремя
На проводах ночной Москвы.
Я там же с ним забыл и время,
Следя за шелестом листвы.
Я - человек, ушедший в полночь,
Как только грянул сильный гром.
Пусть ветер - в спину, строки - в помощь,
Я не вернусь в родимый дом.
Я - человек, убивший душу,
Ведь после эпоса дождей
Я будто вывернут наружу
Во имя шоу для людей.
Я - человек, уставший драться,
Опять забывший про наказ.
Я не хочу ни с кем ругаться,
Открыв все чувства напоказ.
Я - человек, ушедший в полночь,
Как только грянул сильный гром.
И ветер в спину, строки в помощь
И мысли только об одном.


Рецензии