В депо

Он дальше , сказали, не пойдет…
Он отринул всех, кто в его душе толкался,
Он малое время еще обождёт,
Что б каждый продолжить с ним путь отказался.
Он слишком устал от движения,
Его ждёт  покой в теплом доме депо,
За восемь часов отречения
От мнимой свободы, устал, и ему все равно,
Что завтра рутина кругами,
По радиальной до точки иль обручем по кольцевой,
Опять ранним утром поманит,
С надеждой о жизни ,в мир темный тунельный, иной.
Сейчас же на отдых, так надо,
Да много ли надо ,что вновь поднабраться потерянных сил,
И все же на сердце отрада,
Что он всем полезен, что он очень нужен, что он не один.


Рецензии