Пою безлюдья выспренный простор

***
Пою безлюдья выспренный простор,
скупой на изъявление участья…
Бог исподволь внедряется, как вор,
в сердца и дол, не требуя согласья.
.
Я был всегда завзятый атеист,
похеривший приличия и нормы,
анархии бунтующий артист,
нонконформист взлохмаченный и вздорный.
.
Я пел богооставленность во мгле
вселенского галактик разбеганья,
скача на убегания игле
от ужаса земного прозябанья.
.
Но Бог меня настиг на вираже,
когда, людей с их жизнью презирая,
бежал я, всё похеривши уже,
в пяти шагах от пропасти и рая…

29.10.2015(21–22), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии