Вечный бег

ВЕЧНЫЙ БЕГ

Чем больше жизнь я познаю,-
Её достоинства,  изъяны,
Тем больше мысль в себе ловлю,
Как мы пред нею всё же  слабы.
Спешим всё где-то  в суете,
Штурмуем  разные вершины
И так всю  жизнь, всё в маяте,
До  тризны самой,  до кончины…

А где-то осень в ноябре,
Сквозь чащи  леса  и  долины,
Блуждает  с ветром в кураже,
Рисуя  золотом картины.
И  старый бор,  как  в неглиже,
С  вуалью тонкой паутины,
Стоит  задумчивый  уже,
Вздымая  вверх свои седины…

А мы спешим, спешим и все,
И будь то женщины,  мужчины,
Всё ищем,  ищем по себе,
Свои не взятые вершины.
Извечен тот  по жизни бег,-
Заботы,  хлопоты, причины,
Из года в год,  из века в век,
До самой тризны,  до кончины…


Рецензии