Камю

Гадкие буквы в строчках сжимались,
Плакали в росчерках камер..
Я спросила -
А вы читали
Книги Альберта Камю?

Я повторила,
Все промолчали.
В воздухе страха повис знак.
Глаза отведя, оставаться печальным -
Самый обманчивый признак.

Вы представляли прелестную низость
И торжество равнодушия?
Каждый в молчанье склонился над книгой.
В комнате тихо. И душно.

Все взгляды чахли
В чашках от чая,
Глаза превратились в камень.
Мне бы на море тихо отчалить
С плеером и книгой Камю..


Рецензии