Отцы как дети

Хоть чувства к вам остались нежны,
Но мир исчез в моих глазах,
Когда не оказались смежны
Все сыновья в своих отцах.

И как привычками коварны:
Друзья важней ему семьи...
Такие люди лишь кошмарны –
Глаза б не видели мои!

И предстают они глупцами
В глазах своих жен, матерей,
Служа плохими образцами
Для воспитания детей…

Но почему такой мужчина
Семьей бывает и любим,
И по какой же здесь причине
Повадок только нам вредим?

Здесь прост ответ, не стану спорить –
Ведь жалко нам людей таких.
Мне станут бесконечно вторить:
«Их любим как детей своих!»

3 ноября 2014


Рецензии