Бессонница

В организме моём поломались часы
И неправильно время считают:
То ли цепь, шестерня, или стрелок усы,
Ночью сон от меня убегает.
Он уходит гулять на наш старенький двор.
Дверь открою, пусть только приходит,
Отворю ему крепкий железный запор
И тогда успокоюсь  бы вроде.
Отгоню от себя мыслей всех хоровод
И ресницы тихонько закрою.
Тишина мне исправит часов моих ход
И останется сон мой со мною.
Поломались часы в организме моём…
Ночь даётся для сна и покоя.
Чтобы думать, работать и бодрствовать днём,
Соблюдать нужно время отбоя.
Соблюдать нужно точно всей жизни режим:
Приём пищи, работу, зарядку,
И не будет у глаз тогда тонких пружин,
Будет сон приходить мой украдкой!  4.04. 05 г 


Рецензии