Лесная хозяйка

На ковре из алых листьев
белка жёлудь разглядела.
Рыжей ртутью хвост пушистый
промелькнул как угорелый.
Дома ждут её бельчата  -
то-то радость и утеха.
Целый ворох непочатый
натаскала им орехов.
Чтоб они в дожди и стужу
были сыты и согреты.
Чтобы завтрак был и ужин.
Я люблю её за это.


Рецензии