Дорогому поэту Н. Дубовому

Изболелась душа от стихов
Находился под их впечатленьем
Избавлялся поэт от грехов
Словно мерил часы на мгновения

Строчки ровно легли на листок
В них и исповедь и покаяние
Как целительной влаги глоток
Вдруг востребованность и признание

Кто при жизни страдает как он?
От сомнений, потерь, одиночества
Настоящий поэт каждый сон
Донесёт до других как пророчество

И как только поэт замолчит
Незаметно уйдёт во Вселенную
Верю я, словно гимн зазвучит
Его лирика песнопенная.


Рецензии